入院生活
2週間
絶食ありで毎晩のように検査で下剤も飲まされ
強制的に体のデトックス
退院後も暫くは食べてもいいものが決まっていて
小麦粉はNG食品だった
驚いたのは
長年苦しまされていた
花粉症の症状が今ほぼないこと
グルテンフリーとか言っている人
正直面倒くさいと思っていたし
全く自分が試す気もなかったから
え????
グルテン
そんな悪かったの???と驚いている
でも
お好み焼きやたこ焼きが諦めきれない
パスタもパンもうどんも
小麦粉無敵で大好きなんだけど
花粉症は辛すぎる
数ヶ月は悩まされるし
持病にもかなり影響があるようだ
普段の生活では食べないようにして
出掛けた時の食事のときは食べるくらいにするか
昨日から緩く
おにぎりダイエットを始めた
冷ご飯を食べるのがポイントだ
冷たくなっているご飯は小腸で吸収されず
大腸まで届く
そこで食物繊維のような働きをし
腸内の善玉菌を増やし
腸内環境を整え便通をよくして
コレステロールとか
体内の有害物質を排出してくれるというもの
でも冷ご飯って何度くらい??と思うよね
5℃くらいだそう
冷たいね??冷蔵庫で冷やしたレベル??
でも
そんなに冷やさなくても大丈夫と書いてるのもある
朝作ったお握りでいこう
大腸の善玉菌が増えて
悪いものが全部出てしまいますように